Pollo a la brasa Peruano

Pollo a la brasa es la denominación que se da en el Perú al pollo asado al carbón, a la leña o a gas en un sistema rotatorio.1​ Es considerado un platillo típico de la gastronomía peruana y uno de los de mayor consumo, incluso por encima del cebiche, el chifa y las especialidades de la comida rápida. Actualmente es considerado una «Especialidad Culinaria del Perú» por el Instituto Nacional de Cultura7​ y la popularidad del plato ha hecho que su consumo familiar sea incluido en el cálculo oficial de la cesta de mercado.

Los orígenes de la receta de este plato en Perú se señalan en el pueblo de Santa Clara ubicado en el distrito de Ate durante los años 1950
Roger Schule

un inmigrante suizo, se afincó en Chaclacayo y se dedicó a la crianza de pollos.10​ Sin embargo el negocio no prosperó y comenzó a buscar otras formas de negocio. Un día vio a su cocinera asar un pollo en brasas ensartado en una barra de hierro que se hacía girar en el fuego;10​ lo cual hizo que Schuler pidiera al ingeniero Franz Ulrich que ideara una forma de cocinar la mayor cantidad de pollos de una sola vez y de manera uniforme. Así, Ulrich crea un horno con un sistema rotatorio especial que hacía girar los pollos.10​11​ Se tecnificó la producción y creó el restaurante «La Granja Azul».4​5​ La fecha oficial de creación del mencionado restaurante, data referencial de lanzamiento del plato, fue el 19 de diciembre de 1949.12​

En el año 1957 abrió sus puertas otro restaurante de pollos a la brasa: «El Rancho».12​ Este local se volvió emblemático en la ciudad debido a su atmósfera rural, que permitía a los pobladores de la ciudad evitar el desplazamiento hasta Chaclacayo; el local fue cerrado y demolido en el 2008 debido a la bajada en ventas que lo venía afectando en los últimos años

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Pollo Asado Peruano

Disfrutalo con el Nombre que quieras

El pollo asado Peruano es uno de los platos que no tines que dejar de probar si estas por santiago de chile en Aromas del Perú tenemos 15 años preparando este plato que es uno de los mas emblematicos de la cicina peruana sus ingredientes frescos y la paciencia en la coccion hacen que ea un ritual para obtener un producto muy destacado que tienes que probarlo antes de irte.

Con que se Acompaña tu pollito asado

Lo mas tradicional es acompa;arlo con papas fritas,su ensalada fresca, y sus cremas peruanas

cuales son las Salsas Peruanas

las tradicionales salsas peruanas son la salsa de Aji es una base de mayonesa con aji amarillo y huacatay

Salsa de Vinagreta

Mayonesa casera con Huevo Pasteurizado ,especias peruanas, ajos,apio,mostaza

Día del Pollo a la brasa

El tercer domingo de julio se celebra el “Día del Pollo a la Brasa”
El Día del Pollo a la Brasa es una fiesta que se celebra en Perú el tercer domingo del mes de julio, en reconocimiento a uno de los platos más representativos y de mayor consumo de la gastronomía peruana.

El año 2010, mediante la Resolución Ministerial 0441-2010-AG,5​ el Ministerio de Cultura, que el 2004 lo había declarado Patrimonio Cultural de la Nación,6​7​ resolvió declarar el Día del Pollo a la Brasa con el fin de homenajear a un «ícono» de la gastronomía peruana y promover su consumo tanto en el Perú como en el extranjero.

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